毎日寒いですよね寒い日はあたか~い汁物を頂くと幸せになりますね。
そこで今日は豚汁をご紹介します
具がたっぷりでおなかもふくれるし、なんと言っても体がぽかぽか暖まるのがいいですよね
豚汁食べて、心も体もポッカポカになって下さい
ごぼうの笹がきはピーラーを使うと簡単にできますよ。やってみて
では、クッキングスタートです
<材料>
豚バラ肉 100g
ごぼう 100g
大根 120g
にんじん 60g
細葱 2本
胡麻油 大さじ1
┌水 5カップ
A|酒 大さじ1
└だしの素 小さじ1
赤味噌 40g
一味唐辛し 適宜
<作り方>
1、豚バラ肉は1cm幅に切ります。
2、大根、人参は短冊切り、ごぼうは笹がきにして水にさらします。
3、鍋に胡麻油、豚バラ肉を入れて炒め、②の野菜を加えて更に炒めます。
4、全体に油が回ったら、Aの調味料を入れて10分程煮ます。
(煮立ってアクが出来きたら、すくい取ります)
5、味噌を溶き入れて仕上げます。
6、器に盛り、細葱の小口切りを散らします。
ここをクリックしてね!
そこで今日は豚汁をご紹介します
具がたっぷりでおなかもふくれるし、なんと言っても体がぽかぽか暖まるのがいいですよね
豚汁食べて、心も体もポッカポカになって下さい
ごぼうの笹がきはピーラーを使うと簡単にできますよ。やってみて
では、クッキングスタートです
<材料>
豚バラ肉 100g
ごぼう 100g
大根 120g
にんじん 60g
細葱 2本
胡麻油 大さじ1
┌水 5カップ
A|酒 大さじ1
└だしの素 小さじ1
赤味噌 40g
一味唐辛し 適宜
<作り方>
1、豚バラ肉は1cm幅に切ります。
2、大根、人参は短冊切り、ごぼうは笹がきにして水にさらします。
3、鍋に胡麻油、豚バラ肉を入れて炒め、②の野菜を加えて更に炒めます。
4、全体に油が回ったら、Aの調味料を入れて10分程煮ます。
(煮立ってアクが出来きたら、すくい取ります)
5、味噌を溶き入れて仕上げます。
6、器に盛り、細葱の小口切りを散らします。
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今 流行っている あったかお弁当箱で~す。
よかったみたいで 全部食してありましたよ。
豚汁は男の人に大人気ですし
毎日手作りのお弁当で、りーさんのご主人は幸せ者ですね