皆さん お久しぶりです。
最近、カーブス通って、筋肉をつけております
効果はまだ出ておりません。
なんでも、続けることが大事、そのうちに効果が出てくると思います。
左肩を、昨日、重い荷物を持って痛めてしまいました
今日は整体に行って治療してきました。左肩痛いです。
こんな調子で、なかなか、パソコンが進みません。やっぱり、年には勝てませんね。
11月に入って蓮根がとっても美味しくなってきました。
煮物だけでなく、焼いたり、揚げたり、炒めたり、いろいろ楽しんでみてください。
蓮根は、皮をアルミホイルでこそげ取り、半分はすりおろし、残りはみじん切りにします。
鶏挽肉に、酒、西京味噌、、醤油、粉山椒、蓮根を入れて混ぜ合わせ、1人3個に形づくります。
フライパンにサラダ油を入れ、弱火でゆっくり焼きます。
付け合せの蓮根、しめじは炒め、仕上げにバター、醤油で味を整えます。
材料 4人分
蓮根 160g
鶏挽肉 200g
酒 大さじ3
西京味噌 小さじ2
醤油 小さじ2
粉山椒 少々
蓮根 4枚
しめじ 100g
バター 8g
醤油 少々
青のり 適宜
マヨネーズ 適宜
辛子 適宜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます