SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★またまた美味しいサーモンときのこのマヨソテー★

2017-11-19 16:54:22 | オイシイレシピ

皆さん    こんばんは。

今日はめっちゃ寒いです。

エアコンの部屋から外にでられません。

今日は、ちょっとおしゃれなサーモンときのこのマヨソテー

をご紹介します

鮭はぬめりとか、臭みがあるので、嫌いな方も多いと思います。

きちんと処理すれば美味しくいただけますよ

子供は味に敏感です。美味しく調理をしないと嫌いになってしまいますよ。

お母さんは、頑張らないとね

鮭に塩を振り、水で洗い、小骨を取りのぞき2枚に開きます。

パセリのみじん切りにおろしにんにく、パン粉、マヨネーズを混ぜ合わせ、鮭にはさみます。

全体に片栗粉をまぶし、サラダ油でカリッと焼きます。

舞茸は大きめに切り、エリンギは1㎝厚さの輪切りに切ります。

マヨネーズできのこを焼き、塩、こしょうで味を整えます。

フライパンに醤油、みりん、水を入れて煮たてます。

皿に鮭、きのこを盛り、ソースを回しかけ、パセリのみじん切りを散します。

ちょっと手間をかければ、お店みたいになります

             材料               4人分

            生鮭                4切れ

           パセリのみじん切り        少々

           おろしにんにく           少々

           パン粉               大さじ2

           マヨネーズ            小さじ4

            片栗粉              適宜

           サラダ油              適宜

           エリンギ               100g

            舞茸                100g

           マヨネーズ             大さじ1

           塩、こしょう              少々

             醤油               大さじ1

             みりん              大さじ1

             水                 大さじ2

           パセリのみじん切り         少々

 

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