皆さん こんばんは。
今日はめっちゃ寒いです。
エアコンの部屋から外にでられません。
今日は、ちょっとおしゃれなサーモンときのこのマヨソテー
をご紹介します
鮭はぬめりとか、臭みがあるので、嫌いな方も多いと思います。
きちんと処理すれば美味しくいただけますよ
子供は味に敏感です。美味しく調理をしないと嫌いになってしまいますよ。
お母さんは、頑張らないとね
鮭に塩を振り、水で洗い、小骨を取りのぞき2枚に開きます。
パセリのみじん切りにおろしにんにく、パン粉、マヨネーズを混ぜ合わせ、鮭にはさみます。
全体に片栗粉をまぶし、サラダ油でカリッと焼きます。
舞茸は大きめに切り、エリンギは1㎝厚さの輪切りに切ります。
マヨネーズできのこを焼き、塩、こしょうで味を整えます。
フライパンに醤油、みりん、水を入れて煮たてます。
皿に鮭、きのこを盛り、ソースを回しかけ、パセリのみじん切りを散します。
ちょっと手間をかければ、お店みたいになります
材料 4人分
生鮭 4切れ
パセリのみじん切り 少々
おろしにんにく 少々
パン粉 大さじ2
マヨネーズ 小さじ4
片栗粉 適宜
サラダ油 適宜
エリンギ 100g
舞茸 100g
マヨネーズ 大さじ1
塩、こしょう 少々
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
水 大さじ2
パセリのみじん切り 少々
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