SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★お父さんのおつまみにぴったり、長芋と高菜のもっちり焼き★

2019-03-13 20:12:27 | オイシイレシピ

今日は、夕方、雪が降りびっくりしました

この時期に降るのは珍しいですよね。

まだまだ、油断できないですね。

今日は、長芋をすり卸ろして焼いた、美味しい1品をご紹介します

長芋はすり卸し、片栗粉を混ぜます。

高菜を水洗いして小角に切ります。高菜は発酵食品です。

他にザーサイ、酸味がある白菜の漬物で代用しても良いです。

ねぎは小口切りにします。

長芋の中に高菜、ねぎを入れて混ぜ合わせ、焼きやすい様に4等分に分けます。

フライパンにサラダ油を入れ、生地を流し、まるく形を整えます。

弱火で焼き目がつくまで焼いて、裏返し再び焼きます。

切り分けて皿に盛り、好みでポン酢を添えます。

         材料             4人分

         長芋             300g

        高菜の漬物          50g

         ねぎ              40g

        片栗粉           大さじ4

        サラダ油            適宜

        ポン酢             適宜

        パセリ             適宜

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★最近話題の鰯缶のクリームパ... | トップ | ★鶏肉と白菜、きくらげの炒め物★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事