今日は、夕方、雪が降りびっくりしました
この時期に降るのは珍しいですよね。
まだまだ、油断できないですね。
今日は、長芋をすり卸ろして焼いた、美味しい1品をご紹介します
長芋はすり卸し、片栗粉を混ぜます。
高菜を水洗いして小角に切ります。高菜は発酵食品です。
他にザーサイ、酸味がある白菜の漬物で代用しても良いです。
ねぎは小口切りにします。
長芋の中に高菜、ねぎを入れて混ぜ合わせ、焼きやすい様に4等分に分けます。
フライパンにサラダ油を入れ、生地を流し、まるく形を整えます。
弱火で焼き目がつくまで焼いて、裏返し再び焼きます。
切り分けて皿に盛り、好みでポン酢を添えます。
材料 4人分
長芋 300g
高菜の漬物 50g
ねぎ 40g
片栗粉 大さじ4
サラダ油 適宜
ポン酢 適宜
パセリ 適宜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます