SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★もっちり里芋のサラダ、カリカリベーコン添え★

2021-11-09 13:27:20 | オイシイレシピ

根菜がおいしい季節です。

里芋といえば、煮物がおいしいですね。

今日は、サラダをご紹介します。

里芋は皮つきのまま茹でて皮をむき、つぶします。

ボウルに、柚子胡椒、薄口醤油、マヨネーズを入れて

里芋を和えます。

ベーコンは1センチ幅に切り、カリカリに焼きます。

皿にレタスを敷き、サラダを盛り、スプラウトを散らします。

このサラダは、柚子胡椒がアクセントになっています。

ぜひ、作ってみてください。

   材料    4人分

   里芋     320g

   柚子胡椒   小さじ3/4

   薄口醤油   小さじ1.1/2

   マヨネーズ  50g

   ベーコン   3枚

   サラダ油   少々

   スプラウト  1/3パック

   レタス    80g

   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★あったかいぷりぷり海老のド... | トップ | ★鶏もも肉とたっぷり野菜の黒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事