根菜がおいしい季節です。
里芋といえば、煮物がおいしいですね。
今日は、サラダをご紹介します。
里芋は皮つきのまま茹でて皮をむき、つぶします。
ボウルに、柚子胡椒、薄口醤油、マヨネーズを入れて
里芋を和えます。
ベーコンは1センチ幅に切り、カリカリに焼きます。
皿にレタスを敷き、サラダを盛り、スプラウトを散らします。
このサラダは、柚子胡椒がアクセントになっています。
ぜひ、作ってみてください。
材料 4人分
里芋 320g
柚子胡椒 小さじ3/4
薄口醤油 小さじ1.1/2
マヨネーズ 50g
ベーコン 3枚
サラダ油 少々
スプラウト 1/3パック
レタス 80g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます