最近 とても忙しいです。
日曜日は、久しぶりに高校のクラス会に行ってきました。
先生も83歳になられ、とてもお元気で、楽しそうでした
みんな、昔が懐かしそうでした。
お互いに歳を重ね、素敵な歳の取り方をしたいものですね。
昨日は娘と一緒に、加賀屋でランチをしてきました
今日は、大きな長芋をいただいたので、温かいお料理をご紹介します
鮭は塩を振り、さっと洗ってそぎ切りにします。
塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
ねぎは2㎝長さに切り、しめじはほぐします。
鮭、、しめじ、ねぎを焼きます。
長芋は皮をむいて、ビニール袋に入れてたたきつぶします
こうすると楽ちんです。
白みそ、卵、水を加えてソースを作ります。
グラタン皿に、炒めた具を入れ、とろろを回しかけ、パン粉、バターをのせます。
オーブン230度で8分焼きます。
細ねぎの小口切りを散らします。
材料 4人分
鮭 280g
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適宜
白ねぎ 1本
しめじ 100g
長芋 300g
白味噌 大さじ5
卵 2コ
パン粉 少々
バター 少々
細ねぎ 1本
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