SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★アツアツが美味しい鮭とねぎのとろろソース焼き★

2017-10-19 17:06:50 | オイシイレシピ

最近  とても忙しいです。

日曜日は、久しぶりに高校のクラス会に行ってきました。

先生も83歳になられ、とてもお元気で、楽しそうでした

みんな、昔が懐かしそうでした。

お互いに歳を重ね、素敵な歳の取り方をしたいものですね。

昨日は娘と一緒に、加賀屋でランチをしてきました

今日は、大きな長芋をいただいたので、温かいお料理をご紹介します

鮭は塩を振り、さっと洗ってそぎ切りにします。

塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶします。

ねぎは2㎝長さに切り、しめじはほぐします。

鮭、、しめじ、ねぎを焼きます。

長芋は皮をむいて、ビニール袋に入れてたたきつぶします

こうすると楽ちんです。

白みそ、卵、水を加えてソースを作ります。

グラタン皿に、炒めた具を入れ、とろろを回しかけ、パン粉、バターをのせます。

オーブン230度で8分焼きます。

細ねぎの小口切りを散らします。

           材料             4人分

           鮭             280g

           塩              少々

          こしょう            少々

          小麦粉            適宜

          白ねぎ            1本

          しめじ            100g

          長芋             300g

          白味噌           大さじ5

           卵              2コ

          パン粉            少々

          バター            少々

          細ねぎ            1本   

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★旬のさんまのジンジャーおろ... | トップ | ★カリッと鶏肉の磯辺と野菜の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事