皆さん おはようございます。
最近 体調がすぐれず、久ぶりにパソコンに向かいます
今日もこれから、仕事で名古屋に出かけます。
仕事をしていると元気でいられるような気がします
今回は、豚肉のとんかつ用を使って
柔らかく焼く方法を勉強します。
豚肉の両面に切れ目を入れ塩、粗挽きこしょうをふり、小麦粉をまぶします。
フライパンに、サラダ油を少しと豚肉を入れて火にかけます。
中火で焼き目がつくまで焼き、裏返して、再び焼きます。
豚肉を取り出して一口大に切ります。
しめじはほぐしてバターで炒め、白ワイン、を入れて煮たてます。
レストランでいただくような美味しさですよ
次に水、塩、粗挽きこしょう、生クリームを入れてとろみが出るまで煮ます。
仕上げに醤油、粒マスタード、豚肉を入れます。
皿に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
レストランでいただくようなおいしさですよ。
おススメです。
材料 4人分
豚肉かつ用 4枚
塩 少々
粗挽きこしょう 少々
小麦粉 適宜
バター 15g
しめじ 150g
白ワイン 大さじ2
水 150ml
塩 少々
こしょう 少々
生クリーム 150ml
醤油 小さじ2
粒マスタード 小さじ2
パセリのみじん切り 少々
豚肉かつ用
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