SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★おつまみにぴったり海老とアボカドのサモサ風★

2018-08-30 17:03:16 | オイシイレシピ

皆さん       こんにちは。

今日は春巻きの皮で、簡単で美味しい1品をご紹介します

最近、スーパーから蒸し大豆がなくなりましたね。

また、テレビでやったのかなあと思います。

手に入らなければ、ゆで大豆にしてください

茹でた海老は1㎝に切り、アボカドは1㎝に切ります。

ボウルに、海老、アボカド、蒸し大豆、チーズを加え

、塩、こしょうで味を整え、マヨネーズで味を整えます。

春巻きの皮を4等分に切って具をのせ、

小麦粉の海苔で止め三角に形を整えます。

フライパンにサラダ油を入れて、中火でカリッと焼きます。

皿に盛り、貝割れ、ケチャップを添えます。

体に良いアボカド、大豆を使った料理です。

是非、作ってみてね。

          材料             4人分

          海老             6尾

         酒、塩             少々

         アボカド            1コ

         蒸し大豆           60g

       スライスチーズ          2枚

        塩、こしょう           少々

        マヨネーズ          大さじ2

        春巻きの皮            4枚

        サラダ油             適宜

        ケチャップ            適宜

        貝割れ             1/3パック    

コメント
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