SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★ひと工夫 ヘルシーポークソテーのオニオンソース★

2017-09-28 12:01:44 | オイシイレシピ

皆さん   こんにちは。

今日は、ポークソテーをご紹介します。

まず、豚肉は50度のお湯で湯洗いをします

こうすることにより、臭みが取れ、脂も落ちるので、

ヘルシーになります。

次に両面に切れ目を入れ、塩、こしょうをふり小麦粉をまぶします。

フライパンに豚肉を入れ、ふたをして中火で5~6分焼き裏返し、1~2分焼きます。

玉葱の薄切りを、豚肉を取り出したフライパンでしんなりするまで炒めます。

調味料を入れて煮たて、仕上げにバターを加えます。

皿にキャベツのせん切りと共に豚肉を盛り、

ソースを回しかけ、パセリのみじん切りを散らします。

柔らかく仕上がり、おいしいですよ。

           材料            4人分

         豚かつ用           4枚

         塩                少々

         粗びきこしょう         少々

         小麦粉             適宜

         サラダ油            適宜

          玉葱             160g

           水              大さじ6

          ソース             大さじ4

         ケチャップ           大さじ2

          みりん             大さじ1

          こしょう             少々

          バター             15g

          キャベツ           160g

          パセリ             1枝

 

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