SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★体に優しいイワシの香りフライ★

2017-09-07 10:05:35 | オイシイレシピ

皆さん    おはようございます。

血管をきれいにして、健康になりましょう

今日は青魚のフライをご紹介します。

鰯はきれいに洗って開き、塩を振り、水洗いします。

水けをふき、カレー粉、七味唐辛子、塩を混ぜあわせて振ります。

次に小麦粉をふり、カレー粉の入った衣をつけパン粉をつけます。

少な目の油で揚げ焼きにします。

ご自分で作ると、鰯がふんわりして美味しいです

安心、安全とても大事です。

健康であれば何でも、おいしくいただけますね。

病気になるといろいろ制限されるので、食べられなくなります。

そうならないように普段から、食に関心を持ちましょうね

         材料            4人分

        鰯             小12尾

        塩              小さじ1/2

      カレー粉            小さじ1

      七味唐辛子           少々

       小麦粉             適宜

        卵               2/3コ

        水              大さじ3

       カレー粉           小さじ1/4

       小麦粉            大さじ2.1/2

       パン粉              適宜

        キャベツ            160g

        トマト               1コ

       生姜                10g

       塩                 小さじ1/5

       砂糖 、こしょう           少々

       オリーブ油            小さじ2

       青しそ                 4枚

      ケチャップ             大さじ2.1/2

       ソース              大さじ2.1/2

 

       ソース              大さじ2.1/2

                

        水              おおさじ3

 

 

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★体に優しい鰯の香りフライ★

2017-09-07 09:49:19 | オイシイレシピ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皆さん    おはようございます。

今日は皆さんの血管が、きれいになる青魚を使い、

おいしいフライをご紹介します。

私たちは、体に良いものをどれだけ食べられるか

安心できる物は何かを考えなければいけないですね。

やはり自分の目で見て、調理することをしなければいけないです。

まだ、秋刀魚を買うにはお高いので、鰯を使います。

鮮度の良いものを買い、ご自分で開きます。

塩を振り、きれいに洗って生臭みを取り除きます。

次に水気をふき、カレー粉、七味唐辛子、塩を混ぜ合わせて振ります。

小麦粉をまぶし、カレー粉の入った衣をつけパン粉をつけます。

少な目の油でカリッと揚げ焼きにします。

癖のある青魚も、カレー粉の香りでおいしく頂けます。

教室では、練習のため、皆さんに開いていただいております。

おいしいもの、体に良いものをいただくには、少し手間をかけましょうね。

 

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