SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★簡単おつまみ、ちくわのオニオン、ツナマヨ焼き★

2017-09-05 17:28:13 | オイシイレシピ

皆さん   こんばんは

今日も、姪っ子が来てあっという間に1日が終わりました。

皆さんは、ご自分の血管年齢を図ったことがありますか

わたしは初めて測りに行ってきました。

歳よりも若いと言われ、安心しております

歳と共に血管がかたくなり、脳梗塞、心筋梗塞などを引き起こすことになるんです。

毎日の食を気遣い、血管を柔らかくしておくことが大事です

今日はおつまみになるちくわのオニオンツナマヨ焼きをご紹介します。

ちくわは半分に切って切れ目を入れます。

玉葱は薄切りにして塩を振り、水気を絞ります。

ボウルに玉葱、ツナ、ワサビ漬けを入れて混ぜ合わせ、ちくわに詰めます。ホイルに油を塗り

ちくわをのせて、マヨネーズを絞り、グリル、またはオーブントースターで5分焼きます。

付け合せはほうれん草の胡桃和えです。

玉葱、胡桃で、血管をサラサラにしましょう

             材料              4人分

           ちくわ               6本

           ツナ缶              小1缶

           玉葱               60g

           塩                 少々

           わさび漬け           小さじ2

           マヨネーズ            適宜

           ほうれん草            120g

            胡桃               15g

            砂糖              小さじ1

            醤油              小さじ2

             水              大さじ1

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする