皆さん こんにちは。
今日は、コロコロに切った野菜のサラダをご紹介します
野菜サラダの中に、タンパク質のウインナー、チーズを入れましたので、
体に良い栄養がいっぱいです。
それに、ヨーグルトを入れたドレッシングで和えますので、カロリーダウンになります
自分で作り、少しでも、体に良い栄養を取りましょう。
じゃが芋は1.5cm角に切り、人参は1㎝角に切って3分ゆでます。
ウインナーは茹で、1㎝角に切り、チーズ、きゅうりも1㎝角に切ります。
ボウルにヨーグルト、マヨネーズ、塩、粗挽きこしょうを入れ、刻んだアンチョビを加え、
野菜、チーズ、ウインナーを和え、器に盛ります。
先日、生徒さんのご主人が、外食は野菜が取れないし、おいしくないと言われたそうです。
きっと、奥さんの作られる料理が美味しいんだと思います
手作りをすることにより、体に優しい、おいしいものが、安く出来ますね。
皆さん、頑張りましょう。
材料 4人分
じゃが芋 200g
人参 50g
ウインナー 60g
チーズ 20g
きゅうり 1本
アンチョビ 3g
ヨーグルト 60g
マヨネーズ 12g
塩 2つまみ
粗びきこしょう 少々