SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★なだ万で母の日懐石をいただきました。★

2016-05-07 06:21:34 | オイシイレシピ

皆さん     おはようございます。

先日、姉、姪っ子と三人でなだ万の懐石料理をいただきました。

お昼ですが、予約でいっぱいでした。

うつわ、料理の盛り付け方など、参考になりますので写真をのせます。

先付は小松菜と揚げのお浸し、トウモロコシ豆腐、たち魚の南蛮漬け

次に椀物、桜えびのしんじょ、よもぎ麩

お作りはカンパチ、マグロです。

焼き物は、鰆の塩焼きです。

蚕豆饅頭で、牛タンのあんでした。

ご飯に赤だし、デザートです。

家庭ではなかなかできませんねえ。

ガッツリ頂きたい人には向きませんが、料理を楽しみたい人にお勧めです。

是非、行って見てください。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする