SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★美味しいさつま揚げ★

2012-03-30 11:53:57 | オイシイレシピ

サカイクッキングスタジオの節子先生です

皆さん、こんにちは

今日は、体にやさしい美味しいさつま揚げを紹介します

まず、鯖の皮と小骨をとり、包丁で細かくします

生姜、葱、れんこんはみじん切りにします

人参はせん切りにします

ボウルに卵、味噌、酒、塩、こしょう、胡麻油、鯖、小麦粉、野菜を

入れて混ぜます

形を整えてカリッと揚げ焼きにします

れんこんのシャキッとした食感がいいですよ

からしをつけて召し上がってください

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする