サカイクッキングスタジオの節子先生です
今日は、美味しい豚肉の料理をご紹介します
豚肉は、ブロックが良いです
肉に、塩をふって、5分ほどおきますね
鍋にビール、水、玉葱、人参のスライスを入れて煮たてます
この中に、肉を入れて、30分煮込みます
途中、フライパンにバター、小麦粉を入れて色ずくまで炒めます
これを、肉の中に入れ、あとはケチャップ、ソース、塩、こしょう、粒スタードで味を整えます
この料理は、今月の、ベーシッククッキングコースのレシピになっています
サカイクッキングスタジオの節子先生です
今日は、美味しい豚肉の料理をご紹介します
豚肉は、ブロックが良いです
肉に、塩をふって、5分ほどおきますね
鍋にビール、水、玉葱、人参のスライスを入れて煮たてます
この中に、肉を入れて、30分煮込みます
途中、フライパンにバター、小麦粉を入れて色ずくまで炒めます
これを、肉の中に入れ、あとはケチャップ、ソース、塩、こしょう、粒スタードで味を整えます
この料理は、今月の、ベーシッククッキングコースのレシピになっています