SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★豚肉の生姜焼き★

2012-03-22 09:25:25 | オイシイレシピ

 

サカイクッキングスタジオの節子先生です

今日は3月31日(土) 男の1日料理 教室のメニューをご紹介します

定番の 豚肉生姜焼きです

普通は、生姜焼き用の豚肉を、使うと思いますが、今回は薄切りを使います

食べた時柔らかいのでお勧めですよ

フライパンに1枚ずつ豚肉入れてさっと火を通し、皿に取り出します

その、フライパンに、酒、はちみつ、醤油、水、おろししょうがを入れて豚肉に絡めて仕上げます

柔らかくてとても美味しいですよ

まだ、お申込みできますので、興味のある方は是非、お待ちしております

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする