今週のベーシッククッキングは”豚もも肉の柔らかステーキ・野菜のグラッセ添え”、”ゴボウのポタージュスープ”、”玉葱のツナパン粉焼き”の3品![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
豚もも肉って油があまりなくて、少しかたいんですよね。そのまま焼いてしまうとかた~いステーキなってしまいますが、今回は玉葱を使って柔らか~くします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
付け合せは野菜のグラッセ
ちょっと甘いので苦手な人も多いと思いますけど、手作りすると美味しいですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ゴボウのポタージュスープは生クリームを使わず牛乳だけで仕上げているのであっさりしてます。
最初はエ~
ゴボウのポタージュ
って思ったんですけど、これが意外と美味しいんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
玉葱のツナパン粉焼きは、ツナ、パセリ、パン粉、マヨネーズを混ぜ合わせて玉葱の上にのせて焼いただけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
玉葱は生だと辛いけど、加熱すると甘くなるのでたくさん食べれますよ!
お酒のおつまみにいいと思います![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
豚もも肉って油があまりなくて、少しかたいんですよね。そのまま焼いてしまうとかた~いステーキなってしまいますが、今回は玉葱を使って柔らか~くします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
付け合せは野菜のグラッセ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
ゴボウのポタージュスープは生クリームを使わず牛乳だけで仕上げているのであっさりしてます。
最初はエ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
玉葱のツナパン粉焼きは、ツナ、パセリ、パン粉、マヨネーズを混ぜ合わせて玉葱の上にのせて焼いただけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_hat.gif)
玉葱は生だと辛いけど、加熱すると甘くなるのでたくさん食べれますよ!
お酒のおつまみにいいと思います
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)