お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

苺とチョコレートのロールケーキ♪

2008-01-10 19:51:24 | フランス菓子
苺とチョコのロールケーキです♪
奥では、マドレーヌを製作中!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズケーキ♪

2008-01-09 21:25:00 | フランス菓子
このチーズケーキ、ほんとに美味しいんですよね♪
5年生の作品!
ナッペが綺麗に出来ました!
(しかし、板が美しくない・・・)
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

年明け、初!ケーキの写真♪

2008-01-08 21:25:07 | フランス菓子
やっと、ケーキの写真をアップします!

実は、教室は始まっていたのですが、休みボケでカメラを持ってくるのを忘れる始末・・・。
今年一発目は、苺のケーキの写真です♪
(ガレット・デ・ロワを載せるハズだったのに・・・)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

明けましておめでとうございます♪

2008-01-02 21:44:11 | 雑記
明けましておめでとうございます♪
今年もよろしくお願いいたします!

友人数名と、新年会を教室で開催しました。
みんな、お節や鍋料理に飽きてきた頃だったので、とっても庶民派メニューの、お好み焼きとたこ焼き♪

たこ焼きはパリに住む、親友M家の秘伝?!レシピ♪
・・・なので、、間違い無い!!!
お好み焼きには、ちょっとリッチに大和芋を使ってみたので、フワッフワに仕上がりました♪
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする