お菓子な時間

お菓子教室『 Rosen Bär 』のblog・・・

大阪ヒルトン、百田シェフ

2022-03-01 18:13:45 | 雑記

今日は、大阪ヒルトンホテルの、シェフパティシエの百田さんが教室を訪ねて来られました。

 
片田舎の小さなお菓子教室に。
横山牧子先生のザッハトルテを求めて⁈
先生のザッハは、究極の幻の絶品ザッハトルテ。
この世に2つとないザッハトルテ。
ホテルザッハのそれさえも、霞むくらいだと思っています。
という事で、私のザッハ、足元にも及びませんが…( ̄◇ ̄;)
 
手土産までお待ち頂き感謝です。
 
材料、理論、その他諸々、色んなお話ができて楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また近いうち必ず♪
 
ご縁は、無理して繋ぐものではありません。
歩んでいる先に落ちている物。
人と人とが繋がって、その先にポツンとあるものです。
気付く人もいれば、気付かない人もいて。
必要だと思う人もいれば、思わない人もいる。
 
私には、とても有り難いご縁で、今日また一つ繋がりました。
日比感謝です!
 
繋いでくださった柴田さん、そして横山先生、ありがとうございました😊
またこのバトンを誰かに繋ぐ。
そんな役割もあるのかも⁈
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日のケーキ | トップ | 廿日市 minna-cafeへ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

雑記」カテゴリの最新記事