小幡歯科医院歯科話

品川区目黒駅前小幡歯科医院の公式ブログです。一般歯科治療の話から体の健康の話まで幅広く語ります。

心臓病による死亡リスクを下げる栄養素とは?

2019-12-02 21:28:03 | 栄養

神和住さんよりも心臓の負荷テストでいい成績をあげた岩手県民の人達。

 

岩手県ならではの栄養素とは何なのでしょう。

            

そこで、でたコマーシャルが養命酒。

            

一瞬これが心臓が強くなる秘訣なのかと思いました。

           

岩手県ですから、牡蠣=亜鉛なのかと思いながら観ていたら実際の食事風景が流されました。

             

鉄瓶でお米を炊くんですね。

       

この時点で正解がわかりますが、続けて観てみます。

            

いろいろ食材がでてきますが、正解は調理器具にあります。

              

鉄ですね。

             

鉄が心臓病による死亡リスクを減らすのですね。

          

逆に言えば、鉄不足は心臓病のリスクを高めるということです。

             

最近は鉄のフライパンや、鉄瓶を見なくなりました。

           

昔は街中でも売っているのを見かけたものです。

 

鉄で作った料理はおいしそうです。

                

この番組の後に鉄製品が売れたことでしょう。

        

     

小幡歯科医院

http://www.obatadc.sakura.ne.jp/

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 心臓病による死亡リスクを下... | トップ | クレーマー対策 »
最新の画像もっと見る

栄養」カテゴリの最新記事