![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/e8/7899594dde184a02bf4cc176f9091a23.jpg)
気に入ったら、すぐに裏を返す。
男としての礼儀。
休みの日は、どこも混雑している。
ああ、花番さん、いいんだよ、慌てて用意しなくて。
いや、むいろ、ゆっくりやってもらっていいよ。
実は仕事は慌てないほうが早く終わる。
慌てると筋肉がかたくなり、頭も働かない。
そうやってゆっくり落ち着く言い訳をしたところで、蕎麦前を。
麦酒、日本酒(七田、蒲原)と軽く進み、さて、肝心の蕎麦。
まずはかけ。
こちらも蕎麦がいいねえ。
出汁よりもかえしがキリっとしすぎていて好みとは違うが、
蕎麦がなんといってもいい。せいろよりもキレを感じるなんて。
先日もいただいた粗挽き、
〆のもりといただいたが、
むしろ特徴的でないもりの蕎麦(二八)
がもっとも好みだった。
蕎麦が出てきたら、今度はこちらの仕事。
慌てず、結果、誰よりも早く蕎麦をすすりあげる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/db/f3958e9b15b051af7622d56e56f74cfd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/40/fccf56fa40391367110c5ef035f79cd1.jpg)
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男としての礼儀。
休みの日は、どこも混雑している。
ああ、花番さん、いいんだよ、慌てて用意しなくて。
いや、むいろ、ゆっくりやってもらっていいよ。
実は仕事は慌てないほうが早く終わる。
慌てると筋肉がかたくなり、頭も働かない。
そうやってゆっくり落ち着く言い訳をしたところで、蕎麦前を。
麦酒、日本酒(七田、蒲原)と軽く進み、さて、肝心の蕎麦。
まずはかけ。
こちらも蕎麦がいいねえ。
出汁よりもかえしがキリっとしすぎていて好みとは違うが、
蕎麦がなんといってもいい。せいろよりもキレを感じるなんて。
先日もいただいた粗挽き、
〆のもりといただいたが、
むしろ特徴的でないもりの蕎麦(二八)
がもっとも好みだった。
蕎麦が出てきたら、今度はこちらの仕事。
慌てず、結果、誰よりも早く蕎麦をすすりあげる。
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