![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/88/7008c2b2952d850196fdb74642d54cca.jpg)
先週の週末は私の誕生日に絡みいろいろと遊んだのですが、
忙しいのと疲れで日記かけず(゜д゜lll)。
最近、ゴーヤを連日食べてます。毎日食べると体の調子が
よくなるとの情報を得てトライしているのですが、
毎日ゴーヤチャンプルーだ(笑) しかも飽きない。
以前から沖縄ライト料理は口に合うことを公言していた私ですが、
ウチでつくっても合う合う。
勿論、ごちゃまぜ=チャンプルーだから毎回入ってるものが
違います。今日はたまねぎとコンニャクを入れてボリュームを
出してみました。マッシュルームいれたりいろいろと試してます。
そんな中でわたくし的に欠かせないのがこのスパム。
下味をつけた豚肉でもいいのですが、この俗なテーストが
いいんです。
苦さにも慣れたし、更にたべていくぞう(´∀`)
忙しいのと疲れで日記かけず(゜д゜lll)。
最近、ゴーヤを連日食べてます。毎日食べると体の調子が
よくなるとの情報を得てトライしているのですが、
毎日ゴーヤチャンプルーだ(笑) しかも飽きない。
以前から沖縄ライト料理は口に合うことを公言していた私ですが、
ウチでつくっても合う合う。
勿論、ごちゃまぜ=チャンプルーだから毎回入ってるものが
違います。今日はたまねぎとコンニャクを入れてボリュームを
出してみました。マッシュルームいれたりいろいろと試してます。
そんな中でわたくし的に欠かせないのがこのスパム。
下味をつけた豚肉でもいいのですが、この俗なテーストが
いいんです。
苦さにも慣れたし、更にたべていくぞう(´∀`)
取らないで食べてください(笑)
ものすごく苦いですから、残念っ!(笑)
あげます。是非切腹してください(笑)
ゴーヤ仲間(・∀・)>ハケーン!!! ←マテ
いやいや、ゴーヤって美味しいですよねぇw
私もチャンプルーはよく作ります。
それと沖縄そばにゴーヤと豚肉を炒めたのを
トッピングしても美味しいですよ^^
個人的に好きなのはさっと茹でて鰹節をかけてお醤油…♪
あっさりしててナイスですw
ちなみにスパムはまだ食べた事がないので、
今度チャレンジしてみますね~
(つーか、最近お肉がダメで…^^;)
いやホントおいしいですよね、酒のアテとして
も最高、ですよね( ̄ー ̄*)
おお、すばにトッピングするんですか。
それは見たことない。すばの具って大抵決まって
るので工夫できますよね。
オヒタシ風ですね。私はこれだとちょっと
苦味が目立ちすぎるので塩もみ等下処理して
からなら^^; チャンプルーにも鰹節は欠かせないです、
個人的には^^
スパムは合いますよ。浮かれてる私の気のせいかな?(笑)