久々に仕事で遠出したので、ついでに古河の「稲葉」を訪問。お馴染み地鶏らーめん研究会系です。ここは鶏白湯のとりそばはわかりやすいのだが、その他に和風らーめん、らーめん、中華そば、とわかりづらいメニューがある。うち、中華そばは鶏白湯に魚介スープをブレンドしたもの。では和風らーめんとらーめん。これらは清湯スープで魚介が入るか否かということ。
魚介入りの和風らーめんに惹かれるが、どうも魚粉入りということなので止め、らーめん(塩)を注文(*゜∀゜)=3。そして地鶏研究会での(個人的な)マストサイドメニュー赤鶏タタキ丼。そして、給料日だったこの日は(笑)、厚切り炙りチャーシューをトッピング(300円)
やはり地鶏研究会系、この鶏スープは安定感があって美味しいですね~。以前に食べた別のお店よりも旨味が強い感じですかね。白っぽい細麺も良かった。チャーシューは厚みがあって食べ応えがあるんだけど、このらーめんでは入れないほうが良かったかな~。でも存在感はありますし、頼んでみる価値はありそうです♪
そして丼。いや~、この鶏でお酒が飲みたいね~。美味しい、うひょひょ~。
◆和風らーめんだよー、はコチラ
◆とりそばで昇天はコチラ
魚介入りの和風らーめんに惹かれるが、どうも魚粉入りということなので止め、らーめん(塩)を注文(*゜∀゜)=3。そして地鶏研究会での(個人的な)マストサイドメニュー赤鶏タタキ丼。そして、給料日だったこの日は(笑)、厚切り炙りチャーシューをトッピング(300円)
やはり地鶏研究会系、この鶏スープは安定感があって美味しいですね~。以前に食べた別のお店よりも旨味が強い感じですかね。白っぽい細麺も良かった。チャーシューは厚みがあって食べ応えがあるんだけど、このらーめんでは入れないほうが良かったかな~。でも存在感はありますし、頼んでみる価値はありそうです♪
そして丼。いや~、この鶏でお酒が飲みたいね~。美味しい、うひょひょ~。
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