先日別のお店で食べているとコチラの「ことぶきや」の評判を店主より聞いたもので、久しぶりに訪問。つけ麺も相変わらず評判なのだが、そのときの話で塩が話題となったので、塩チャーシューメンを注文。
相変わらずオペレーションは慣れた感がないが(笑)、丁寧につくり姿勢はうれしいですね~。前回は炙りチャーシューだったのだが、チャーシューメンにすると炙らないのか、今回は炙りなしのバラロール。確かに以前どこかのお店で炙りのチャーシューだらけでスープの風味がブチ壊された経験があるからこちらのほうがいいかな。
鶏の甘味が出たトロンとした白湯スープは健在。梅のアクセントもいい感じ。ここのチャーシューは注文ごとに切り分けるので、温かいままで美味しいなあ。次回はつけ麺だ。
◆特製ラーメンはコチラ
◆初訪の塩はコチラ
相変わらずオペレーションは慣れた感がないが(笑)、丁寧につくり姿勢はうれしいですね~。前回は炙りチャーシューだったのだが、チャーシューメンにすると炙らないのか、今回は炙りなしのバラロール。確かに以前どこかのお店で炙りのチャーシューだらけでスープの風味がブチ壊された経験があるからこちらのほうがいいかな。
鶏の甘味が出たトロンとした白湯スープは健在。梅のアクセントもいい感じ。ここのチャーシューは注文ごとに切り分けるので、温かいままで美味しいなあ。次回はつけ麺だ。
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