ヽ(・∀・人・∀・)ノオツカレ
三連休だろうが、普通の週末だろうが、とにかく最高に楽しいのは初日。これが真実です(笑)。その連休初日、私は粉パーチーを開催。その模様はミクシィで絶賛公開中ですが、今日は以前に食べた春日部の「匠」。前回の印象が良かったので再訪です~。
仕事を切り上げ、いくつかまわったあと(ぉ、こちらに到着。まばらな客入りではあったが、その後続々と席が埋まっていく。券売機の前で迷い、なんとなく想像もつくが(爆)、魚濃厚麺を注文。
ラーメンを待っている間って、みんなどうやって過ごすのかなあ。ちなみに私は本読みます(持参)。店主に話しかける人、携帯をいじる人、厨房の様子を眺める人、いろいろいるんだろうなあ。もちろん、複数で来たらその会話を愉しむということもある。私もいろんなことを注視してみればいいのかな、と思いつつどうも落ち着いて本を読んじゃうんだよなあ。
てなことをしているうちにラーメンが出てきた。うーん、至極予想通りの魚粉たっぷりの豚骨魚介(笑)。自家製の太麺の出来もいいし、スープとの相性もいい。グイグイといけるのだが、バランスとしては匠らーめんのほうがいいかな。
◆移転後初訪問は巧みにさぼっての回、はコチラ
三連休だろうが、普通の週末だろうが、とにかく最高に楽しいのは初日。これが真実です(笑)。その連休初日、私は粉パーチーを開催。その模様はミクシィで絶賛公開中ですが、今日は以前に食べた春日部の「匠」。前回の印象が良かったので再訪です~。
仕事を切り上げ、いくつかまわったあと(ぉ、こちらに到着。まばらな客入りではあったが、その後続々と席が埋まっていく。券売機の前で迷い、なんとなく想像もつくが(爆)、魚濃厚麺を注文。
ラーメンを待っている間って、みんなどうやって過ごすのかなあ。ちなみに私は本読みます(持参)。店主に話しかける人、携帯をいじる人、厨房の様子を眺める人、いろいろいるんだろうなあ。もちろん、複数で来たらその会話を愉しむということもある。私もいろんなことを注視してみればいいのかな、と思いつつどうも落ち着いて本を読んじゃうんだよなあ。
てなことをしているうちにラーメンが出てきた。うーん、至極予想通りの魚粉たっぷりの豚骨魚介(笑)。自家製の太麺の出来もいいし、スープとの相性もいい。グイグイといけるのだが、バランスとしては匠らーめんのほうがいいかな。
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