いやあ、8月はいろんなことがあったなあ。いいことも悪いこともー。そんなわけで、八にちなんで、元「八麺」と名乗っていたお店、息子さんが後を継いで「ことぶきや」となったコチラのお店を訪問~。
まだまだ店主が慣れないのか諸々えらく時間がかかっているようだが、メニューをその間にじっくりとみて塩らぁめんを注文。
白濁とした鶏の白湯スープに甘めの塩ダレが効いて、まろやかな味~。とろみもあって魚介の風味もきいている。なかなかですね~。上に梅肉が乗ってこれがアクセントかな。チャーシューは分厚くて食べ応えのある炙り。これは美味しいよ~。
麺は自家製麺で中太。つけ麺は極太のごわごわとした流行のものだが、両方なかなかいい出来ですね~。
こちらはミニ焙りチャーシュー丼。マヨはいらないが^^;、チャーシューが美味しいのでこれはいい出来。
まだまだ店主が慣れないのか諸々えらく時間がかかっているようだが、メニューをその間にじっくりとみて塩らぁめんを注文。
白濁とした鶏の白湯スープに甘めの塩ダレが効いて、まろやかな味~。とろみもあって魚介の風味もきいている。なかなかですね~。上に梅肉が乗ってこれがアクセントかな。チャーシューは分厚くて食べ応えのある炙り。これは美味しいよ~。
麺は自家製麺で中太。つけ麺は極太のごわごわとした流行のものだが、両方なかなかいい出来ですね~。
こちらはミニ焙りチャーシュー丼。マヨはいらないが^^;、チャーシューが美味しいのでこれはいい出来。