古河方面にスポット的に仕事が入ったので、ブーン(*゜∀゜)=3。それが都合の良いことに麺的にスイートスポットだったので、まずはこの日は「拉麺工房 暁」に向かう。
大きい看板が目印で、ちょっぴりローカルな店舗風だがすぐにみつかった。店先には雑誌の紹介記事などが置いてある。
その紹介記事などをみると動物、節系ブレンドスープだそうで、最近地元を中心に人気なんだそうです~。なにやらココの店舗はいわくつきの物件とのことだが、そこで人気を博しているなんてきっと美味しいんでしょうねえ~゜+.゜(・∀・)゜+.゜とりあえずらーめんとちゃーしゅーごはんを注文。
ちゃーしゅーごはんはサイコロ状に崩したチャーシューがたっぷりと乗っているのだが、しっかりと焼き目がついていて美味しい。個人的な好みだがマヨネーズは毎度のことながら残しました(笑)
そして、らーめんは軽めのトンコツスープに強めの魚介スープがブレンドされているタイプ。香味油も比較的多めに敷かれしているので、スープの濃度は低くてもガツン度はありますね~。チャーシューは煮豚タイプではなく焼き豚タイプで、先ほどのごはん同様食べ応えがあって美味しい。青菜、穂先メンマも良いアクセントだったのでした~。
大きい看板が目印で、ちょっぴりローカルな店舗風だがすぐにみつかった。店先には雑誌の紹介記事などが置いてある。
その紹介記事などをみると動物、節系ブレンドスープだそうで、最近地元を中心に人気なんだそうです~。なにやらココの店舗はいわくつきの物件とのことだが、そこで人気を博しているなんてきっと美味しいんでしょうねえ~゜+.゜(・∀・)゜+.゜とりあえずらーめんとちゃーしゅーごはんを注文。
ちゃーしゅーごはんはサイコロ状に崩したチャーシューがたっぷりと乗っているのだが、しっかりと焼き目がついていて美味しい。個人的な好みだがマヨネーズは毎度のことながら残しました(笑)
そして、らーめんは軽めのトンコツスープに強めの魚介スープがブレンドされているタイプ。香味油も比較的多めに敷かれしているので、スープの濃度は低くてもガツン度はありますね~。チャーシューは煮豚タイプではなく焼き豚タイプで、先ほどのごはん同様食べ応えがあって美味しい。青菜、穂先メンマも良いアクセントだったのでした~。