一昨日は、本当に出来上がっちゃった状態で、それでしょうもない事、
深夜に書き込みまして、反省しております!
まあ、それも火付け役は、ヌッフの頭で飲みました、シャンパーニュなんですね・・・
泡柔らかで、マッタリ系の、熟成感を感じるスタイル!
それって、実にワタクシの好みのスィートスポットみたいな所でして、
ですから、先日ご相伴に預かりました『アンドレ・クルエ』などは、
それに該当するわけです!
良質なピノ・ノワールの生産地、として知られる『ブージー村』に本拠地を置き、
そこと、隣の『アンボネイ村』のグラン・クリュのみの最上畑を9ヘクタール所有する、
ソシエテ・ド・レコルタンとのこと・・・
それを束ねる、当主はジャン・フランソワ・クルエという、若干30歳の若者らしい!
小規模、かつ若輩のベースであっても、
出来た物は、目を見張るような一級品なわけでして、
熱帯夜の鬱陶しさをも、吹き消してくれる、そんなシャンパーニュ・・・
週末の至福の時間ではありました♪
深夜に書き込みまして、反省しております!
まあ、それも火付け役は、ヌッフの頭で飲みました、シャンパーニュなんですね・・・
泡柔らかで、マッタリ系の、熟成感を感じるスタイル!
それって、実にワタクシの好みのスィートスポットみたいな所でして、
ですから、先日ご相伴に預かりました『アンドレ・クルエ』などは、
それに該当するわけです!
良質なピノ・ノワールの生産地、として知られる『ブージー村』に本拠地を置き、
そこと、隣の『アンボネイ村』のグラン・クリュのみの最上畑を9ヘクタール所有する、
ソシエテ・ド・レコルタンとのこと・・・
それを束ねる、当主はジャン・フランソワ・クルエという、若干30歳の若者らしい!
小規模、かつ若輩のベースであっても、
出来た物は、目を見張るような一級品なわけでして、
熱帯夜の鬱陶しさをも、吹き消してくれる、そんなシャンパーニュ・・・
週末の至福の時間ではありました♪