食べきれなかった昨夜のうなぎ丼残り2切れにタレかけ増し。
これがまた美味いんだな。
昨夜の残り物であるが、朝からうなぎを食べるなんて、今まで経験のなかったこと。
記念に.写真を撮っていた。

白めしに主たるおかずがうなぎ。
香物にこれまた旨い紫蘇入り大和のたくわん。
汁もんはにゅーめん。
度々の食卓に登場する三輪素麺。
取材先の家族さんが家内生産している三輪素麺事業者。
余りもののそうめんのフシ。
フシといえども、正規にならなかった不要な部分のフシ。
たくさんあるから、持って帰りと渡されて、未だに食べきれんでいるほど多かった。
汁もんは、椎茸もあるが、その椀にポロポロ落とした肉隗が旨い。

最近は、スーパーの肉屋さんでも棚に並べている牛肉の油かすである。
塊を買ってきて、細かく砕いて食べている。
落としたにゅーめんの味が、抜群に旨くなる。
朝定食を食べ切ったうなぎの皿。

じわーっと喉から出てくる・・・・・ごくり。
あぁー、ねぶってやりたいくらいうなぎのたれ増し皿を、じっと見つめていた。
(R4. 6. 4 SB805SH 撮影)
これがまた美味いんだな。
昨夜の残り物であるが、朝からうなぎを食べるなんて、今まで経験のなかったこと。
記念に.写真を撮っていた。

白めしに主たるおかずがうなぎ。
香物にこれまた旨い紫蘇入り大和のたくわん。
汁もんはにゅーめん。
度々の食卓に登場する三輪素麺。
取材先の家族さんが家内生産している三輪素麺事業者。
余りもののそうめんのフシ。
フシといえども、正規にならなかった不要な部分のフシ。
たくさんあるから、持って帰りと渡されて、未だに食べきれんでいるほど多かった。
汁もんは、椎茸もあるが、その椀にポロポロ落とした肉隗が旨い。

最近は、スーパーの肉屋さんでも棚に並べている牛肉の油かすである。
塊を買ってきて、細かく砕いて食べている。
落としたにゅーめんの味が、抜群に旨くなる。
朝定食を食べ切ったうなぎの皿。

じわーっと喉から出てくる・・・・・ごくり。
あぁー、ねぶってやりたいくらいうなぎのたれ増し皿を、じっと見つめていた。
(R4. 6. 4 SB805SH 撮影)