きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

なまり節

2017-08-13 | もつもの

1柵を3つに切って、蒸す


◆鰹の刺身(柵)

◆塩
◆おろし生姜(薄切り)

 ・3つに切って、塩をあてる
 ・生姜をまぶし、すこし休ませる

 ・蒸気のあがった蒸し器に入れ
 ・12~3分ほど蒸す




 ・熱湯をまわしかける



 ・水分を拭いて、冷ます
 ・冷めたら1個づつラップし、密封袋へ入れ冷蔵する




のちほど色々な料理に展開する...................





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 卵ピザトースト | トップ | 烏賊の炒り煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿