きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

中華味のパスタ

2020-11-17 | ゴハン・パン・メン
おっと禁酒日の夕餉

なにもなかったから適当に拵えたら、ウケタ

味つけはチャーハンの「香味ペースト」とコショウと白ごまだけ



ウインナーを香ばしく炒め、シメジを追加してこっちも香ばしく炒め
仕上げにピーマンと「香味ぺースト」を小さじ1/2くらい................

※この段階では、ちょっと塩っぱいかな?って感じの味

茹でたてのパスタを、鍋からトングで直にフライパンへ入れる
こ~すると、適度に茹で汁が入る.........................

強火でガ~ッと回すようにかき混ぜ、水分を吸わせて火を止める
炒めたらパスタの食感や香りが台無しになるから、あくまで瞬間調理です

盛りつけて、たっぷりのカイワレ大根をのっけ、ミックスコショウを挽き
白ごまを指で潰しながらふりかけた............................



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« のこり野菜の塩水漬け | トップ | ぎりぎりだったな »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿