きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

新玉葱いり納豆・春キャベツのおつゆ・・・朝餉

2014-05-16 | 朝ごはん・昼ごはん

下記事の「※新玉葱の醤油漬け」をトッピングした納豆
おつゆは、柔らかい春キャベツをたっぷりと煮こんで


◆ごはん(ふっくりんこ)
◆春キャベツのおつゆ

◆納豆(新玉葱の醤油漬け・からし)

◆きんぴら牛蒡
◆さんま缶(ちょうした・粉山椒)
◆蕪と胡瓜の漬物(人参・塩昆布・赤紫蘇漬け)


◆苺・ヨーグルト・珈琲



来週から「おべんと復活」らしい、のんびり仕度できるのも今朝までかな
しばらくは慌てないよう、下拵えを万端に整えておこう...............

それに「おべんと」があるとなると、朝餉はもっと抑えないとダメかな








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏のから揚げ・焼肉のたれ味 | トップ | 豆腐の味噌煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿