◆鶏もも肉
・脂と筋を処理して
・ぜんぶに鶏皮がつくように切る
◆焼肉のたれ
◆醤油(少々)
◆紹興酒
◆テーブルコショウ
・よくよく揉みこむ
◆卵黄(量が多ければ全卵)
◆片栗粉
・よく揉みこんで、しばらく休ませる
◆片栗粉
◆揚げ油
・一切れづつ、片栗粉をまんべんなく塗し
・カラリと揚げる
◆グリーンリーフの繊切り・レモン
・レタスは繊切りしてから氷水に放ち
・シャッキリしたら笊にあげ
・冷蔵しながら水きりする
・よく水気をふいて、レモンと盛りつける
「焼肉のたれ」は、いつも「隠し味」的に使っていたけど
CMをみて全面的に使って揚げてみた、うんなかなかだ
とくに子供が喜ぶ味だな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます