いつもの蒸し白菜....................
今回は、「薄く下味」をつけて蒸し煮し
「牡蠣油・醤油・コショウ」のタレにつけて食べる
白菜の甘さが「タレ」のしょっぱさと合って、美味しかった
・・・鍋ごとだしちゃう・・・
洗って切っただけの白菜を鍋に入れ、フタして蒸し煮にし
その熱々のに、鰹節・醤油も美味だけど..........
いろんな「タレ」につけて食べるのも、なかなかイケル
もちろん、豚肉と蒸しても美味しいですよね
ど~やっても好きだな~蒸し白菜は............
なんせ簡単だしぃ
料理家の「高山さんち」は、出汁で蒸し煮して
「柚子ごしょう」をつけて食べていました
美味しそうだけど、オットが嫌がりそうで出せなかった(笑)
冷凍庫の「柚子ごしょう」......なかなか減らないな(困)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・ゲンリョウ話・・・
やっと-5kgを通過する
この1週間、1kg幅で体重が乱高下し
折れ線グラフは、大きなジグザグ模様になっていた(笑)
なので、なかなか「5kg越え」できず悲しかった
原因は「浮腫み」...................
呑みすぎと塩分過多もあった「かも」しれないけど
1番は女性特有の問題..........解決のしようがない
我慢の子で、時が過ぎるのを待つしかなく.................
また「プチ拒食症の誘惑」と戦いながら、忍耐の日々でありました
なんとか今朝......峠を越えた予感
やれやれ
78-4.8-1
今回は、「薄く下味」をつけて蒸し煮し
「牡蠣油・醤油・コショウ」のタレにつけて食べる
白菜の甘さが「タレ」のしょっぱさと合って、美味しかった
・・・鍋ごとだしちゃう・・・
洗って切っただけの白菜を鍋に入れ、フタして蒸し煮にし
その熱々のに、鰹節・醤油も美味だけど..........
いろんな「タレ」につけて食べるのも、なかなかイケル
もちろん、豚肉と蒸しても美味しいですよね
ど~やっても好きだな~蒸し白菜は............
なんせ簡単だしぃ
料理家の「高山さんち」は、出汁で蒸し煮して
「柚子ごしょう」をつけて食べていました
美味しそうだけど、オットが嫌がりそうで出せなかった(笑)
冷凍庫の「柚子ごしょう」......なかなか減らないな(困)
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・・・ゲンリョウ話・・・
やっと-5kgを通過する
この1週間、1kg幅で体重が乱高下し
折れ線グラフは、大きなジグザグ模様になっていた(笑)
なので、なかなか「5kg越え」できず悲しかった
原因は「浮腫み」...................
呑みすぎと塩分過多もあった「かも」しれないけど
1番は女性特有の問題..........解決のしようがない
我慢の子で、時が過ぎるのを待つしかなく.................
また「プチ拒食症の誘惑」と戦いながら、忍耐の日々でありました
なんとか今朝......峠を越えた予感
やれやれ
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