◆鶏レッグ
・洗って水分を拭く
※今回のは、スーパーで開いて皮に切り込みが入ってたもの(余計なこと)
余談だが、ココは品物はいいんだけど「余計なこと」をする店
「筋切り」と称して、豚肉も牛肉も惨殺死体みたいにして売る
たまに切ってないのを見つけ買ったり、別注文して買ったりしてる
◆塩・酒・テーブルコショウ
・揉みこんでしばらく置く
・熱したフライパンに皮を下に置き、すこし焼き固める
・鍋ぶた(重いもの)を押さえるようにを置いて
・弱火にしてジックリと焼く
※ときどき滲み出た油を、ペーパーで処理する
・パリパリになったら、裏返して同じようにして焼く
・最後にもう一度、皮めを焼いて完成..............
◆黒コショウ
◆レモン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます