きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

鶏レッグのパリパリ焼き

2019-03-11 | 肴・肉

◆鶏レッグ

・洗って水分を拭く

※今回のは、スーパーで開いて皮に切り込みが入ってたもの(余計なこと)

 余談だが、ココは品物はいいんだけど「余計なこと」をする店
 「筋切り」と称して、豚肉も牛肉も惨殺死体みたいにして売る
 たまに切ってないのを見つけ買ったり、別注文して買ったりしてる

◆塩・酒・テーブルコショウ

 ・揉みこんでしばらく置く

 ・熱したフライパンに皮を下に置き、すこし焼き固める
 ・鍋ぶた(重いもの)を押さえるようにを置いて
 ・弱火にしてジックリと焼く

※ときどき滲み出た油を、ペーパーで処理する

 ・パリパリになったら、裏返して同じようにして焼く
 ・最後にもう一度、皮めを焼いて完成..............

◆黒コショウ
◆レモン




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