【峠の釜めし】の小さな土鍋.........
それを利用して................
オット1人ぶんの....【プチ湯豆腐】.........。
平べったい「蓋」は、「鍋敷き」にちょうどイイ.......
いつもより小さめに切った「木綿豆腐」と...........
オットの好物、大きな「生ナメコ」...............
「豆腐すくい」は、先日、骨董市で見つけたもの...........
絶妙な角度が、ビックリするほど効果的..................。
タレは...........................
◆青ねぎ・すり生姜・鰹節
◆醤油
それを、湯豆腐の「湯」で割って.....ハフハフ食べます。
峠の釜めし....可愛い土鍋.......捨てるなんてアリエナイ(笑)。
ミニ土鍋として使う、か。
これは、いいアイデア!
お粥や雑炊、麺類なら大丈夫だよ.....。