きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

鶏と薩摩のオイル煮

2010-03-24 | 肴・肉


◆サツマ芋(輪切り)
◆サラダ油

両面かるく焼いて...............

◆鶏もも肉(一枚まんま)

・サツマ芋の上にのっけ、蓋して「蒸し焼き」.......

・途中.....皮めを軽く焼き..............

・先に、サツマ芋は「お皿」に盛りつけて..............

◆中国醤油

・鶏の両面、色よく焼きつける..........

・俎板にとりだしカットして、お皿に盛りつけ.......
・焼きダレかけて、黒コショウ.............


鶏の旨味がしみこんだ「さつま芋」の甘みと........
濃厚な「鶏の醤油ソテー」が合う......美味しかった......。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭フライ弁当 | トップ | プチ湯豆腐・(峠の釜めし編) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿