ずいぶん前に開封して、のこりを冷蔵してた「そうめん」があって
それを茹でてサラダにして、晩酌のおつまみにした....................
◆揖保乃糸
・茹でて、流水でヌメリをとり、水をしっかりときる
※そうめんは、そのままでもいいけど半分に折って茹でると
食べるとき絡まりにくく、たべやすいと思う
◆マヨネーズ
◆うすくち醤油
◆きび砂糖
◆塩・コショウ
・よく和える
◆紫玉ねぎ(薄切りして晒し、ペーパータオルに包んで水気を拭く)
◆胡瓜(薄切りして薄塩、しんなりしたら絞る)
◆ロースハム(繊切り)
・器に盛りつける
◆ミックスコショウ
今回はすごくシンプルに拵えたけど、マスタードや大蒜を効かせてもいいし
添える野菜を増やしても美味しい、ツナや錦糸卵や焼豚などを加えてもいい
それを茹でてサラダにして、晩酌のおつまみにした....................
◆揖保乃糸
・茹でて、流水でヌメリをとり、水をしっかりときる
※そうめんは、そのままでもいいけど半分に折って茹でると
食べるとき絡まりにくく、たべやすいと思う
◆マヨネーズ
◆うすくち醤油
◆きび砂糖
◆塩・コショウ
・よく和える
◆紫玉ねぎ(薄切りして晒し、ペーパータオルに包んで水気を拭く)
◆胡瓜(薄切りして薄塩、しんなりしたら絞る)
◆ロースハム(繊切り)
・器に盛りつける
◆ミックスコショウ
今回はすごくシンプルに拵えたけど、マスタードや大蒜を効かせてもいいし
添える野菜を増やしても美味しい、ツナや錦糸卵や焼豚などを加えてもいい
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