きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

烏賊やきそば・黄身がらめ

2012-12-29 | ゴハン・パン・メン
いつもの「豚バラ」の他に、烏賊も加えてみた
味の相乗効果と食感アップで、すごく美味しかった

トロトロの黄身をからめたら、更に極旨でした



うちの「やきそば」は醤油味..............
今回は、野菜がなくて「葱ばっかり」になっています

◆深谷ねぎ・玉葱
◆半生干し椎茸
◆豚ばら肉・烏賊・卵
◆ゆでもやし(残りもん)

◆生ラーメン(茹でて晒して油をからめる)

◆醤油・テーブルコショウ
◆紅生姜・青海苔



なんとか美味しく誤魔化せた「年末の夜」


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