・メンチ弁当・
デジャブ~、前日の月曜日と酷似しているお弁当
◆メンチカツ(ウスターソース)
◆ネギいり卵焼き
◆ほうれん草きんぴら(すり胡麻)
◆茄子の梅漬け
◆かまぼこ
◆ブロッコリー
◆ごはん・梅干し
・鶏の照り焼き弁当・
◆人参ごはん(塩にんじんを、麦入り米に炊きこんだ)
◆鶏の照り焼き(海苔まぶし)
◆ほうれん草とえのき漬けあえ(ごま油)
◆出汁巻きたまご(塩味)
◆さつま芋煮(出汁・うすくち醤油・味の母少々)
◆菜花漬け
◆かまぼこ
◆スナップえんどう
・鶏の照り焼き(海苔まぶし)・
酒と塩少々を揉みこんだ鶏もも肉を、ごま油で焼く
酒とめんつゆを絡め、マヨネーズも少し絡める
コショウをふって火を止め、もみ海苔をかける
・えのき漬け・
出汁・うすくち醤油・ラー油ペーストを混ぜ合わせ
えのきをサッと茹でて軽く絞ったものを漬ける(一晩)
菜花漬けは、固ゆでした菜花に減塩塩こんぶ・うすくち醤油
それに赤とんを少し混ぜ、一晩ほど漬けたもの
きんぴらの卵焼き弁当・
◆きんぴらの卵焼き
◆塩鮭
◆キュ~ちゃん
◆蒲鉾とブロッコリーの油炒め
・仕上げにうすくち醤油とテーブルコショウ
◆ほうれん草の焼肉味(源のたれ)
◆さつま芋煮の焼いたの
◆大葉
◆ごはん・白ごま
デジャブ~、前日の月曜日と酷似しているお弁当
◆メンチカツ(ウスターソース)
◆ネギいり卵焼き
◆ほうれん草きんぴら(すり胡麻)
◆茄子の梅漬け
◆かまぼこ
◆ブロッコリー
◆ごはん・梅干し
・鶏の照り焼き弁当・
◆人参ごはん(塩にんじんを、麦入り米に炊きこんだ)
◆鶏の照り焼き(海苔まぶし)
◆ほうれん草とえのき漬けあえ(ごま油)
◆出汁巻きたまご(塩味)
◆さつま芋煮(出汁・うすくち醤油・味の母少々)
◆菜花漬け
◆かまぼこ
◆スナップえんどう
・鶏の照り焼き(海苔まぶし)・
酒と塩少々を揉みこんだ鶏もも肉を、ごま油で焼く
酒とめんつゆを絡め、マヨネーズも少し絡める
コショウをふって火を止め、もみ海苔をかける
・えのき漬け・
出汁・うすくち醤油・ラー油ペーストを混ぜ合わせ
えのきをサッと茹でて軽く絞ったものを漬ける(一晩)
菜花漬けは、固ゆでした菜花に減塩塩こんぶ・うすくち醤油
それに赤とんを少し混ぜ、一晩ほど漬けたもの
きんぴらの卵焼き弁当・
◆きんぴらの卵焼き
◆塩鮭
◆キュ~ちゃん
◆蒲鉾とブロッコリーの油炒め
・仕上げにうすくち醤油とテーブルコショウ
◆ほうれん草の焼肉味(源のたれ)
◆さつま芋煮の焼いたの
◆大葉
◆ごはん・白ごま