豚しゃぶ肉を、牛丼風に煮てみた
・とん丼べんとう・
◆豚しゃぶ肉・牛蒡・生姜
◆出汁・酒・きび砂糖・醤油・コショウ
・30分ほど煮たら、蓋をして一晩休ませる
・表面の固まった脂を取りのぞき、温めなおす
・ご飯にのっけ、煮汁をすこしかける
◆とん丼(お昼にレンチン)
◆ブロッコリーの胡麻あえ(黒ごま・きび砂糖・醤油)
◆スナップえんどうの茹でたの
◆出汁巻き卵(塩味)
◆梅みょうが(保存食)
・しゃけ弁・
・焼肉(牛肉)弁当・
・ささみカツ弁当・
青菜は、たらこで和えたもの、かぶは塩昆布漬け
栗の渋皮煮は一昨年に煮たやつ、まだいっぱい残っている
時間がたってより美味しくなっていた、どんどん食べないと
楽屋裏....................................................
予想より、活躍しているル・クルーゼ
青ものを茹でた湯で、あぶらげの油抜きをすることが多い
あ~やれやれ、これで溜まってたものを何とかアップできた
このほか、ピザーラをたのんだ夜もあったし
味噌ラーメンをこしらえた晩もあった............
あとおつまみ.....なんだっけか?
まっ、あいかわらず大したもんは拵えてない
・とん丼べんとう・
◆豚しゃぶ肉・牛蒡・生姜
◆出汁・酒・きび砂糖・醤油・コショウ
・30分ほど煮たら、蓋をして一晩休ませる
・表面の固まった脂を取りのぞき、温めなおす
・ご飯にのっけ、煮汁をすこしかける
◆とん丼(お昼にレンチン)
◆ブロッコリーの胡麻あえ(黒ごま・きび砂糖・醤油)
◆スナップえんどうの茹でたの
◆出汁巻き卵(塩味)
◆梅みょうが(保存食)
・しゃけ弁・
・焼肉(牛肉)弁当・
・ささみカツ弁当・
青菜は、たらこで和えたもの、かぶは塩昆布漬け
栗の渋皮煮は一昨年に煮たやつ、まだいっぱい残っている
時間がたってより美味しくなっていた、どんどん食べないと
楽屋裏....................................................
予想より、活躍しているル・クルーゼ
青ものを茹でた湯で、あぶらげの油抜きをすることが多い
あ~やれやれ、これで溜まってたものを何とかアップできた
このほか、ピザーラをたのんだ夜もあったし
味噌ラーメンをこしらえた晩もあった............
あとおつまみ.....なんだっけか?
まっ、あいかわらず大したもんは拵えてない