常備菜で急いで拵えた、オット用の酒肴3種のせ
◆きのこの和風マリネ(※下記事の)
◆しらすおろし(レモン・醤油)
・「釜揚げしらす」を使う
◆ヤッコの砂肝醤油のっけ(※下記事の)
・長く漬けこんでしまうと塩っぱくなるので、冷奴に汁ごとかけ青葱を
・木綿豆腐は、冷蔵庫の中で2日ほど「水きり」してたもの
それを「竹串」でカットして盛りつけ、砂肝醤油漬けをかける
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと体調が悪かったので、帰宅したとき「寝てしまっていた」愚妻(笑)
玄関から帰宅を知らせる「音」がしたので、慌てて飛び起きるも動けず
寝ていたのがバレる、せっかくコッチが顔を突いて起こしてくれていたのに
オットは帰宅してから、シャワーを浴びてPCのメールチェックをするので
その間に急いで拵えた、っていうか整えた.......間にあってホッ.............