goo blog サービス終了のお知らせ 

きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

車麩の煮つけ・・・休日あさげ

2014-03-03 | 朝ごはん・昼ごはん

先日のお弁当では、さっと焼きつけてみたのだけど
このときの朝餉では、かるく煮つけてみた

◆【車麩】をもどし、そのままフライパンへ入れて
◆【水・焼肉のたれ・醤油・ごま油】をいれて
◆ひっくり返しながら煮汁が飛ぶまで加熱し
◆ちょっと焦げ目がつくまで、しばらくジリジリ焼く

焼きつけたのより柔らかく仕上がるけど、これはこれで美味しかった

◆ごはん・根深汁・めざし・納豆・車麩の煮つけ・水菜茎の漬物・奈良漬け


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする