昨日、ののさんが下さったコメント読んで、ふむふむ♪と作りたくなったのが
新玉まるごとスープ!
新玉まるごとスープ!
新玉ねぎを丸ごと(今回は半分にしたけど、笑)スープで煮るだけ!
味付けもシンプルにブイヨンのみ!
かんたん!うまい!間違いなし!
それと、なんだっけ、いろいろ作ったはずなのに写真撮るの忘れてる
ポテトも美味しいし~
こんなの買っちゃったし~(ごんぞ~さんの大好物!)
食べ出しちゃったし??メインの写真がない?!
カットステーキだったね~(笑)
そして今朝のふくちゃん。
目玉焼きの黄身の部分をちょっと貰って、テーブルクロスにとまって
長い時間をかけて賞味してました^^
長い時間をかけて賞味してました^^
今日はまた少人数でチャリティ用の作品づくり!
楽しみ~♪
楽しみ~♪
ポチっとね~*
ばいび~
こりゃたまりませんねぇ~
何もしなくても美味しいけど
コトコト火を入れて甘さが増しますよね。
うちはスープにするときはコトコト煮て
ブレンダーでがーってしちゃいますが
まるごとも食べた感あっていいですね
あ~ふく王子たまごの黄身
しっかり手にもって確保してる~(笑)
きっと彼にとってはご馳走で
ゆっくり時間かけて食べるのが
楽しいんだろうなぁ~
今日もお集まり~
ちくちく楽しい女子会になりそうですね
しばらくポテトもお休みしてたけど、見ると食べたくなる〜〜!(笑)
ふくちゃん、卵の黄身美味しそう♪
お口がもくもく動くのが目に見えるようよ。
ほら、テーブルクロスにちょっとついてるよ!
ちゃんと拾って食べたかな?(笑)
前足と後ろ足の指1本ずつ(?)で体支えてるのがすごい〜!
甘味が増すことでしょう♪
ふくちゃんの、テーブルクロスに止まっている感がかわいくていいです。
小さくて軽いのね(#^^#)
夏野菜が出回ってきていますね。
少し、価格も安くなってきているような…。
野菜を沢山食べたくなります。
新玉ねぎも最高~!!
ふくたん、至福の時なのですね。
です(*゚∀゚*)
私も大好きです。
お元気な、ふくちゃんと会えて
良かった〜〜(o^^o)
ブレンダーでガー!!ね、なるほど~
それもいいね^^
丸ごとの玉ねぎだと存在感が強くて
たぶんごんぞ~さんの「俺の作った玉ねぎ!」感が増します(^m^)
そういうのもお食事の隠し味だものね(笑)
これでもいろいろ気を使ってるんだぁ~(^m-)☆
私なんかクセになっちゃって!(笑)
これはいいよね~^^
一品足りない感がある時にもササっとできるし!
ふくちゃんのおかげでテーブルクロスがすぐに汚れるの。
洗濯するのは洗濯機だから、ま、いいけどね^^;
新玉、美味しいわね~^^
今年はこのまるごとスープにはまりそうよ(笑)
ふくちゃん、おちびで軽いんだけど、爪がすごくてね
私もごんぞ~さんも、ふくちゃんが飛び乗って来るので
腕や足が小さな傷だらけなの。
美容院でも「どうしたのかと思った」って言われちゃったよ~(笑)
ありがとうね~♪
これは身体にもよいと思うし、なんといっても美味しいから
クセになるバージョンだわ^^
そうなの、ふくちゃん至福の時ね^^
かこさんの影響で、少し脂分を抑えた食事になってきて
体脂肪も先日の計測日に少し落ちてました^^v
夏の食事になってきたせいもありますね。
冬ももうちょっと気をつけなくちゃって思ったところです。
ふくちゃん、久しぶりの出演だったかな?
元気にしています♪