こんにちは~*
昨日は思いもかけずの大雪で
(雪国の方からは笑われちゃいますが^^;)
我が家の方では10㎝くらい積もりました!
久しぶりの銀世界。
青空が眩しかったです^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/35/d2f92dd57ea4be65c8157d5de415e06e.jpg)
さて、ちょっと前なんですけど
リブ肉を柔らかく煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/fa/b5ea692b5867d32cf7f750f31874dbee.jpg)
年末に豚バラの塊にするか、リブにするか迷って
ちょうどリブ肉の方が大きくて良いのが売っていたので
リブ肉が勝ちました(^m^)
いったん両面をフライパンで焼いて
ニンニクや生姜をたっぷり使って
酒・砂糖・だしつゆで煮込みましたよ~
20分コトコト煮て火を止めて
また時間がある時20分位コトコトして・・・って
全部で2時間くらい煮たと思います。
お箸で切れるほろほろ具合になりました。
翌日は残ったお肉や汁に大根など入れて煮込み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/48/5caa78686673726d5cb4002afc78612d.jpg)
こんな感じになりました。
大根がめっちゃ美味しくなりました^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/05/c626448778e752ea85e1c8b505553c0a.jpg)
あとは残り物整理です。
スマホの写真なんですけど
どこかで変なところに触っちゃったらしくて
色がヘンになっちゃいました~
それでは
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
応援よろしくお願いします。
↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます