おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

お弁当-617・鶏ソテーとゴボウ煮

2013-03-13 07:44:24 | お弁当



玉子焼き、ベビーリーフ、鶏ソテー、ゴボウの粕煮、プチトマト
胡麻高菜漬け、らっきょう


困ると出場の玉子焼き(笑)
久々にカニかま入りのふんわりたまごです。



私の玉子焼きはお砂糖も入れて、ほんのり甘いの。
それが好き。
でもたまには出汁巻き玉子風のも作るけどね、それは大人になって知った味だわ。

母がお砂糖を入れた玉子焼きを作っていて(かなり甘い)
私は玉子焼きって甘いもんだと思ってた。

ちなみに子供達が学校給食を食べるようになってから
よく「お母さんの作る玉子焼きは甘いんだから~」って文句言われましたわ。^^;
学校給食をベースに味を決めるな、っつーの。。。




ゴボウは北海道産。
太くて「太いけど柔らかい!」って書いてあった(笑)。
その通り、柔らかで美味しいゴボウさんでした。

麹の甘酒をお酒代わりに使って煮ました。
とっても柔らかくなります^^





最新の画像もっと見る

コメントを投稿