休みの日のランチは外食のことが多いんだけど
今日は作りました!えらいっ!(自分で褒める、笑)
玉ねぎの天ぷら&アスパラの天ぷら!
ごんぞ~さんが玉ねぎを収穫してきたの。
これ、もうご近所の美人の奥様方には配布済みだそうです(笑)
ごんぞ~さんの尻尾の振り方見てると、つくづく美人って得だわ~って思う(^m^)
「Sさん(お隣の奥様)にあげたらね、もうオブジェみたいに飾ってアートになってたよ」
なんて、喜んでる。
そりゃよかったね
じゃ、今日のランチは玉ねぎの天ぷらね、ってわけで。
それとキュウリも2日ほど前からぽつぽつ採れ出して
それは浅漬けにしました。キャベツと一緒に。
これね、例の液体塩こうじで漬けたの。おいしい!
浅漬けの素と同じ使い方で簡単よ~♪
大根おろしをすってもらって
いやこれは美味しいに決まってるよね
午後出かけるかもしれないし、ノンアルコールのビールで!
ぷはーっ
ななちゃんも元気になったし、ぶぶちゃんと仲良しだし
巣だった鳩さんは家族でデッキにやってくるし
巣だった鳩さんは家族でデッキにやってくるし
ふくちゃんも相変わらずのイタズラっ子だ。
みんな元気ってほんとありがたい。
私たちが昼ごはん頂いている頃、ななちゃんとぶぶちゃんは仲良くお昼寝中。
ちょっと暗いところが好き。
ななちゃんの上にぶぶちゃんが乗って寝ています(笑)
フタリとも爆睡
来て下さってありがとう!
応援ポチポチポチっとよろしくお願いします。
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
(CTRLを押しながらポチすれば画面が飛びません)
ありがとう~、今日も良い日を~
何よりです~
ホント元気が一番ですね
milkyさんの
玉ねぎオンパレード何かちょっと
お洒落じゃございませんか
元々そういう感じだけど…
外国みたい~それもヨーロッパ
いい感じですよ~
玉ねぎの天ぷら
いい~絶対美味しいしいくらでも
いけちゃいそう
それは甘くて美味しそう〜!!!
milkyさんのブログで去年も梅雨前に玉ねぎ干してたのを思い出したわ。
まだ?もう?
1年ちょっとのお付き合いなのね!
うんうん。
みんな元気でそれが何より幸せ
大根より長~く保存がきくからいいよね(笑)
新玉ねぎの天ぷらがおいしそう~~♪
我が家は、大葉とユキノシタと、ブドウの新芽の天ぷらよ~~。
こんどタマネギも天ぷらにしよう(#^^#)
ななちゃん、ぶぶちゃん、なんという寝方をしているの!!
まあ、苦しくなければ可愛いからいいけど~~~~。
この間は新玉の姿煮を食べましたよ。
美味しかったです。
ホント、美人はお得ですね^^
バイト先にもきれいな人がいるんですよ。
しかも、さばさばした性格で性格も良し。
いいなあ。
ななちゃん、復活して元気そうで良かったです。
玉ねぎね、小屋にあんなふうに干したら
なんか・・・・なんかだね(笑)
ヨーロッパ風?!とーーーんでもない(*^日^*)゛アハ
かけはなれておりますっ(^へ^;)
フェレズは元気になって本当に良かったです。
ご心配おかけしました~^^;
えっ?まだ1年くらいなもんだった?
もう何年もやりとりしてるのうな気分になっちゃってたわ(^^)ゞ
玉ねぎね、今年はこうやって干せるので
うまく長持ちするかもしれないわ。
去年は小屋の中に吊るしたんだけど、風通りが悪いせいか
やはり腐ったのよ^^;
美味しいし簡単だしね。
>葡萄の新芽
すごい!葡萄の新芽って天ぷらで食べれるの?!
興味あるーーっ♪
私もごんぞ~さんの葡萄の新芽をちょっと切ってこようかな?!
天ぷらにしてみたいわ~^^
フェレットね、ああやって重なり合って眠るのが常のようなの。
ペットショップのフェレットも、こんなふうなのよ。
ほんと、重くないのかしらね~?
>新玉の姿煮を食べましたよ。
あらぁ~、それも美味しそう!
それもやらなくちゃ!(笑)
今晩はそれをスープ仕立てにしようかな?
美人で性格も良ければ、そりゃ好かれるわね^^
まずは性格が一番大切だものね♪