アマゾンプライムで「きのう何食べた?」を
毎日見てます(笑)。
お料理も役に立って楽しいし
彼ら二人の愛情が
じんわりとどいてきて
気持ちわかり過ぎて(女性の立場の)
涙出ちゃうときもある(*´艸`*)
その第一話で作っていた鮭の炊き込みご飯
美味しそうで、絶対やってみたくて
骨抜きの鮭を探していました。
そしたらハラス部分だと思うけど
美味しそうな大きな銀鮭の切身を発見☆
脂ものってる部位だし、いいんじゃないの?と
買ってきました。
ゴボウと舞茸も買ってきましたよ。
ドラマのレシピを思い出しながら
炊飯器ON!
思った通り、美味しく出来てました☆
夫がもち麦入りご飯を嫌がるので
(キミのためにやってるんだっつーの)
少し食感をよくするために
もち米も加えてみました。
つまり、白米+もち麦+もち米、それぞれほぼ同量!
ハラス部分だったので
脂がいっぱいで、濃厚な炊き込みご飯になってました。
脂っこいのが苦手な人は
普通の切身を使った方がいいですね^^;
まだ糠が出来上がってないけど
糠漬け始めました。
キュウリ、浅漬け・・・・( ̄▽ ̄;)
もう一日置いたら、いい感じになりました。
また別の日に作った茄子のグラタン。
トマトもいっぱい収穫してくれるので
トマトソースを作って
茄子を炒めたものに、思いっきりかけました。
オリーブとチーズがよくあってました^^
また別の日・・・
若鶏の手羽元のグリル焼き。
塩コショウして直火で焼くだけだけど
これがやっぱり美味しい!
コハクには、塩コショウ無しで焼いたものを
あげました。
大喜び❤
毎日暑いし、作るのほんとヤダって時には
お刺身も一皿あれば食卓の味方。
それにしても、お刺身の値段が
グッと上がっちゃって
値段と質と量がつり合ってない気がして
買う気が削がれます(笑)。
さて、今日は何食べる?
いつも来てくださってありがとうございます。
皆様、今日も良い日をお過ごしくださいね^^
皆様の応援が励みになります。
ポチっと応援よろしくお願いします!