昨夜のごはんは久しぶりのイカのニンニク焼き!
イカにすりおろしにんにくと醤油をまぶして、そこに片栗粉少々
フライパンにオイルを敷いて焼くだけ!
かんた~ん でも美味しい
これを作って文句が出たことは、いまだかって経験なし!
勝ちメニューでございます(笑)。
勝ちメニューでございます(笑)。
主人、喜んでぱくついておりましたわ~
それと、これまた久しぶりのミモザサラダ。
ま、サラダに茹で卵を細かくしたのをぶっかければミモザサラダなんですが
昨夜は茹で豚もサラダの上にいっぱい乗せまして
昨夜は茹で豚もサラダの上にいっぱい乗せまして
ほぼこれがメイン料理みたいな感じ。
それとカボチャの煮つけ。
使ったのが坊ちゃんカボチャだったので、少し水分多い感じ。
でも美味しかった。
ごんぞ~さん自作の茄子の漬物。
自分がつけたものは少々問題があっても黙って食べるので面倒がない(笑)。
山梨の友達が運んできてくれた巨峰。
あま~い 美味しい~ ありがとうーーっ!!
近頃は赤ワイン飲んでる。
炭酸水で割って、氷浮かべて、がお気に入り。
膝の上で ふくちゃんも巨峰のおすそ分けに舌鼓
ぽちっと応援よろしくね♪
ありがとう~♪