やっぱ和食かぁ~ってんで最近は和食で攻めてます

しかも大根が季節らしく、いっぱい台所へ運び込まれて来てるので
まずはガッツリこってり系の大根煮!

前の日のメニューが牛バラ焼き肉だったの。
たれに漬け込んだ牛バラ肉が余ってたので
それを大根と一緒に煮た!しかもタレ付きのまま!酒と茅乃舎のだしと、麺つゆも入れて~

めっちゃ旨いんだけど、どうなのそれ!?

やってみるもんよね~





それと

生姜たっぷり入れて鶏レバーの煮物。
これは生姜が美味しいんだわ


生姜とネギを用意して

湯豆腐~

りんごと柿をコンポートにして

これは後でのお楽しみ。

とりあえずこんな感じで始まって
あらかた食べ終わったあたりでキッチンへ。

さっきのコンポートを使ってチョコパフェ作ります。

もちろんごんぞ~さんも大喜び





このところチョコパフェ続けたので体重も

・・・




そろそろチョコパフェは打ち止め~

ポチっとね~*
ありがとう
良い日をね~ 



追記:ECOさんからチョコの質問があったので使ってるシロップ載せまーす!